This is EstateLite Plone Theme
Sie sind hier: Startseite / Blog

Hier informieren wir euch regelmäßig über unsere Aktivitäten.

International Café on January 24

A come-together especially for international students.

The student council (Fachschaft) invites to an International Café on Thursday, 24th January between 4 p.m. and 7 p.m. We invite all international students and staff members to join us in room 00-010/14 (building 101). The Fachschaft provides free coffee, tea and cakes. We hope that the Café is an event for you to meet new people and the Fachschaft. We would also like to discuss potential problems and improvements in an informal and relaxed atmosphere. Just drop by for a cup of coffee or stay for longer discussion. We look forward to meet you.

Weihnachtsvorlesung 2018 Prof. Dr. Oliver Paul

mit dem Titel: "Haben oder (Besessen) Sein – (Nicht nur) Besinnliches aus dem Leben eines Ex-Dekans"
Die ersten Adventstürchen wurden geöffnet, der erste Glühwein geschlürft und die ersten Plätzchen genascht – die Weihnachtssaison ist also im vollen Gange. Und was darf dabei laut Tradition natürlich auf keinen Fall fehlen? Genau! Die alljährliche Weihnachtsvorlesung!

Damit bis zur Vorlesung auch garantiert jede*r in festlicher Stimmung ist, schenkt die Fachschaft ab 13 Uhr Glühwein und Punsch im Gebäude 101 aus. Wir freuen uns auf euch und eine unterhaltsame Vorlesung! :)

P.S.: Bitte bring deine Lieblings-Glühweintasse mit, denn wir möchten auf Einwegbecher verzichten!

ENGLISH VERSION

To ensure that everyone is in a festive mood until the start of the lecture, the Fachschaft will be giving out Glühwein and hot punch in the building 101. We’re looking forward to you’re attendance and an entertaining lecture!

P.S.: Please bring along your own favorite Mug! We want to avoid using disposable stuff.

Kubb on Ice (Kubb Turnier / Kubb Tournament) am 30.11. / November 30

Die Fachschaft veranstaltet zum zweiten Mal ein Kubb-Turnier.

Am 30. November (16 Uhr) veranstaltet die Fachschaft zum zweiten Mal ein Kubb-Turnier. Der Jahreszeit entsprechend unter dem Motto Kubb On Ice und mit Glühwein (und Waldhaus vom Fass).

Bei Kubb handelt es sich um ein Geschicklichkeits- und Wurfspiel, gespielt wird in Teams mit zwei bis sechs Personen. Auch wenn du noch nie von Kubb gehört hast kannst du gerne am Turnier teilnehmen - die Regeln sind nicht kompliziert und werden vor dem Turnier erklärt. Natürlich kannst du einfach spontan vorbeikommen und mitspielen, für die Organisation wäre es dennoch hilfreich, wenn du dich und dein Team vorher per Mail an kubb@fachschaft.tf.uni-freiburg.de anmeldest. Die Teilnahmegebühr beträgt 3€ pro Person. Einzelpersonen werden auf die vorhandenen Teams aufgeteilt.

Wir verkaufen auch alkoholfreie Getränke und bei gutem Wetter bauen wir einen Grill auf. Wir empfehlen allen Teilnehmer*innen warme und regenfeste Kleidung, Kubb Is Coming!

For the second time the Fachschaft (student council) has organised a Kubb tournament. The tournament takes place on November 30 at 4 p.m. on the lawn between buildings 51 and 101. Fitting the season the tournament is called Kubb On Ice and as a special we sell mulled wine and Waldhaus on tap. Of course we also sell soft drinks.

Kubb is a lawn / throwing game played in teams with two to six members. Even if you've never heard of Kubb before you can participate in the tournament - the rules are easy to understand an we explain them. Of course you can just come along on the day of the tournament but for organisation purposes it would be helpful if you would register your team by writing a mail to kubb@fachschaft.tf.uni-freiburg.de. The registration fee is 3€ per player. Single players will be distributed among the existing teams. Depending on the weather we will also organise a BBQ.

We suggest to bring warm and water-proof clothing, Kubb Is Coming!

« Januar 2019 »
Spieleabend am 17.Jan 17.01.2019 19:00 - 04:00 — Fachschaftsraum